jeudi 11 décembre 2008

Deux heures de bonheur...

Les championnats d'Europe de natation en petit bassin à Rijeka ont enfin commencé !
Et nos frenchies ont fait une entrée détonante dans la compétition. Cinq médailles à l'issue de la première journée, cela confirme bel et bien la renaissance de la natation française et ça fait du bien !

A noter l'explosion d'Amaury Leveaux. Il y a un an, Amaury avait déjà un énorme potentiel mais il n'avait pas encore été vice champion olympique du 50 mètre nage libre, il n'avait pas encore participé à la belle (mais certes, amère) médaille d'argent du relai 4X100 tricolore à Pékin.
Aujourd'hui, Amaury a commencé par battre le record d'Europe du 50 mètre nage libre, puis il a battu le record du monde avant de devenir le nouveau champion d'Europe de la discipline devant Frédérick Bousquet, autre artisan du renouveau tricolore.

Félicitations à Aurore Mongel qui s'est littéralement arrachée pour décrocher la médaille d'argent du 200M papillon, Sophie De Ronchi qui a démontré qu'elle était en excellente forme avec sa médaille de bronze sur 200M 4 nages et à Pierre Roger qui regoûte au bonheur d'une médaille de bronze sur 200M dos.

Laure Manaudou a quant à elle réussi à se qualifier pour la finale du 100M dos avec sa compatriote Alexandra Putra.
Qu'on se le dise, la natation française va bien, même très bien !